3 Cara Mengisi Waktu Luang Selama Long Weekend Sumber Gambar Adobe Express
3 Cara Mengisi Waktu Luang Selama Long Weekend untuk Mendapatkan Ketenangan Jiwa
Be-emers, penulis sedang butuh recharge energi yang serius nih. Long weekend ini bisa dijadikan sebagai waktu yang baik untuk menyegarkan pikiran atau memangkas semua keruwetan yang ada di kepala, lewat wisata religi.
Jadi jika Be-emers ingin liburan yang tenang, bernuansa religi, tapi (juga kalau bisa) tetap ramah di kantong, yuk samaan!
Benar, kegiatan ini mirip itikaf di masjid. Tapi lebih bebas kali ya.
Kita bisa merenung, mensyukuri, menenangkan diri, dan melakukan segala aktivitas lain yang berkaitan dengan wisata religi di masjid tersebut.
Pilih masjid yang besar, tenang, cukup terpisah untuk perempuan, dan kalau bisa yang pemandangan alamnya bagus. Kan banyak tuh, sekarang, masjid terapung di danau buatan misalnya, atau masjid di pinggir laut.
Situasinya tentunya sangat tenang, bisa untuk me time dan refreshing, juga hemat biaya.
Jika kita merasa sudah merasa buntu terhadap sesuatu, kita juga bisa banget lho Be-emers, mengunjungi panti asuhan, atau paling tidak jalan-jalan di sekitar panti asuhan.
Yang itu, bisa memberi gambaran baru tentang kehidupan kita. Juga termasuk ide yang sangat luar biasa untuk me time. Dan bisa memberikan perspektif baru tentang rasa syukur.
Setelah, (jika bisa) beraktivitas bersama dengan anak-anak di panti asuhan, atau paling tidak mengamati kegiatan mereka dari jauh, kita bisa me time santai di kafe atau mampir ke perpustakaan sebentar sebelum pulang.
Tulis Komentar
Anda harus Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.