Liburan di Kota Garut, Rekomendasi Makanan Khas!

Like

Baso aci dengan rasa pedas dan campuran beberapa varian membuat kombinasi menjadi lebih lezat untuk dinikmati. Apalagi ditambah dengan jeruk nipis semakin menambah rasa segar dan disajikan hangat-hangat sehingga akan terasa citarasa baso aci.

Selain baso aci ada juga makanan khas lainnya seperti Burayot yang terbuat dari adonan tepung beras yang digoreng. Lalu diangkat dengan menggunakan bambu kecil dan ditarik ke atas sehingga membentuk runcingan ke atas. 

Baca Juga: Membaca Label Gizi Makanan dalam Waktu 15 Detik, Tips Menjaga Kesehatan

Burayot sendiri memiliki rasa khas yang legit karena ada didalam adonan tadi ditambahkan gula merah, semakin lezat dimakan disaat bersama keluarga.

Ada juga makanan khas yang bisa menjadi oleh-oleh wajib untuk dibawa sebagai buah tangan bagi keluarga dan rekan di rumah yakni kerupuk kulit yang disebut kerupuk dorokdok.


Dorokdok adalah kerupuk yang terbuat dari kulit sapi atau kulit kerbau yang diolah dengan diberi bumbu serta rempah-rempah sebagai penambah cita rasa.

Selamat menikmati liburan akhir tahun Anda, Semoga destinasi ke Garut bisa menjadi pilihan dalam mengisi kegiatan Anda.















---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Punya opini atau tulisan untuk dibagikan juga? Segera tulis opini dan pengalaman terkait investasi, wirausaha, keuangan, lifestyle, atau apapun yang mau kamu bagikan. Submit tulisan dengan klik "Mulai Menulis".
 
Submit artikelnya, kumpulkan poinnya, dan dapatkan hadiahnya!
 
Gabung juga yuk di komunitas Whatsapp Group kami! Klik di sini untuk bergabung