Like
3. Ketumbar
Coba kamu pergi ke dapur dan cek ketumbarmu, jika sudah berubah warna menjadi lebih kecoklatan dan ada titik-titik warna gelap serta menggumpal, sudah waktunya kamu membuangnya dan menggantinya dengan yang baru.Selain dari tekstur, kamu juga bisa mengecek melalui aroma. Jika aroma khas ketumbar berganti dengan bau yang tidak enak, itu tandanya ketumbar kamu sudah kehilangan kesegaran dan khasiatnya. Selain itu, bisa memberikan rasa pahit pada masakan kamu.
4. Kayu Manis
Bila kayu manis yang ada di dapur kamu berubah warna dan berubah aroma, itu tandanya kayu manis kamu sudah tidak layak digunakan. Umumnya, kayu manis yang disimpan dengan baik akan tahan hingga 5 tahun.Jika kamu ingin menyimpan kayu manis dalam jumlah banyak, usahakan menyimpan dalam bentuk yang utuh ya, karena kayu manis bubuk masa simpannya tidak bisa selama kayu manis utuh.
Baca Juga: Kafe Rempah, Menyulap Tradisi Sehat Menjadi Gaya Hidup Modern
5. Biji Pala
Rempah biji pala yang sudah kedaluwarsa atau tidak layak digunakan mengalami perubahan warna yang awalnya coklat tua pekat menjadi coklat terang atau bahkan keabu-abuan.Kedaluwarsa juga mempengaruhi aroma biji pala yang awalnya berbau hangat, manis sedikit dan 'nutty' menjadi berbau apek dan menyengat hendaknya biji pala tidak digunakan sebagai rempah tambahan pada makanan kamu.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Punya opini atau tulisan untuk dibagikan juga? Segera tulis opini dan pengalaman terkait investasi, wirausaha, keuangan, lifestyle, atau apapun yang mau kamu bagikan. Submit tulisan dengan klik "Mulai Menulis".
Submit artikelnya, kumpulkan poinnya, dan dapatkan hadiahnya!
Gabung juga yuk di komunitas Whatsapp Group kami! Klik di sini untuk bergabung
Tulis Komentar
Anda harus Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.