2. Resep Membuat Chiffon Cake
Bahan:- 100 gram gula pasir halus
- 5 kuning telur
- 1 sdm parutan manis kulit jeruk lemon
- 100 ml minyak sayur
- 1/2 sdt ekstrak lemon
- 1/2 sdt pewarna makanan kuning
- 125 ml air
Cara Membuat
- Siapkan oven dengan suhu 160 °C.
- Masukkan gula sedikit demi sedikit lalu kocok putih telur hingga memgembang kemudian tambahkan cream of tartar terus kocok hingga tercampur dan kaku lalu sisihkan.
- Ambil terigu yang sudah diayak campur bersama gula pasir, lubangi bagian tengah tuangi kunung telur, minyak sayur lalu aduk rata. Masukkan parutan manisan kulit jeruk, ekstrak lemon, air, pewarna kuning aduk-aduk hingga rata sehingga adonan menjadi licin kemudian masukkan adonan putih telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
- Tuang adonan kedalam loyang chiffon yang sudah diberi pengalas kertas roti lalu panggang sekitar 50 menit dan naikkan suhu oven menjadi 180 °C, panggang terus sekitar 30 menit hingga kue matang terlihat untuk permukaannya kering, loyang yang berisi kue dinginkan dengan cara membalikkan lepaskan kue perlahan dengan hati-hati.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Punya opini atau tulisan untuk dibagikan juga? Segera tulis opini dan pengalaman terkait investasi, wirausaha, keuangan, lifestyle, atau apapun yang mau kamu bagikan. Submit tulisan dengan klik "Mulai Menulis".
Submit artikelnya, kumpulkan poinnya, dan dapatkan hadiahnya!
Gabung juga yuk di komunitas Whatsapp Group kami! Klik di sini untuk bergabung
Tulis Komentar
Anda harus Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.