5 Aturan Tidak Tertulis Ketika Berwisata Kuliner di Korea Selatan

Ilustrasi membeli tteokbokki (Foto Freepik.com)

Like

Be-emers, kamu ada rencana pergi berlibur ke Korea Selatan? Eits, sebelum pergi ke Korea Selatan selain starter pack yang mesti kamu siapkan, Be-emers juga mesti tipis-tipis belajar bahasa hingga budayanya ya! 

Masyarakat Korea sendiri sangat menjunjung tinggi honorofics alias sopan santun terhadap sesama. Salah satu nilai kesopanan yang sangat dijunjung tinggi adalah ketika makan.

Nah, buat kamu yang punya destinasi utama berwisata kuliner, yuk perhatikan beberapa hal berikut ini!



5 Aturan Tidak Tertulis Ketika sedang Berwisata Kuliner di Korea Selatan


Berikut adalah 5 aturan tidak tertulis yang mesti kamu perhatikan ketika sedang berwisata kuliner di Korea Selatan ya, Be-emers:


1. Wajib Pesan 1 Makanan untuk 1 Orang

Di Korea ada aturan enggak tertulis di mana 1 orang wajib pesan 1 makanan. Jadi, ketika kamu datang ber-3 atau be-4 tapi niatnya sharing makanan, jangan kaget ya kalau nanti ada pelayan yang info bagi yang enggak pesan silahkan tunggu di luar. 


Pasalnya, di Korea sendiri biaya sewa dan listrik sebuah toko begitu besar. Bayangkan, kalau dalam sebuah rombongan hanya beberapa orang yang pesan. Ruangan yang seharusnya mampu menampung lebih banyak orang menjadi kurang efisien.

Oleh karena itu, di Korea sendiri wajib 1 orang untuk pesan 1 makanan di resto atau cakfe. 


2. Jangan Makan di Tempat untuk Pesananan Take Away

Hayoo, siapa nih yang suka begini? Jangan ya! Kalau tujuannya pesan untuk take away, artinya kamu tidak bisa makan di tempat. Kebiasaan "menyepelekan" ini bisa bikin kamu ditegur jika berwisata di tempat orang. 

Jadi, sebelum memesan, pastikan kamu mau dine in atau take away ya Be-emers!