Resep Praktis masakan nusantara (Sumber Foto: Pixabay)
Likes
Menjadi koki di rumah sendiri sungguh pengalaman yang menyenangkan. Apalagi jika masakan kita dinikmati oleh seluruh anggota keluarga dan menerima berbagai macam tanggapan positif.
Lebih senang lagi jika masakan yang kita sajikan habis di atas meja, buat kamu yang pengen tau resep praktis masakan nusantara yuk, simak artikel berikut ini:
Resep Kerang Kuah Kuning
Buat yang suka seafood ini, kamu bisa mencoba masak kerang kuah kuning. Berikut resep membuatnya:
Bahan:
- 500 gram kerang hijau di rebus
- 1 sdm bumbu dasar kuning (bawang merah, bawang putih, kemiri sangrai, ketumbar, kunyit)
- 1 batang serai di memarkan
- 2 lembar daun Jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe
- 1 buah tomat merah di potong-potong
- 3 buah cabe merah yang besar iris halus
- 3/4 sdt garam
- 1 sdt air asam jawa
- 1/4 sdt merica bubuk
- 500 ml air
- 2 sdm minyak untuk di tumis
- 1 batang daun bawang di potong 1 cm
Cara Membuat:
- Sebelum memasukkan bumbu halus, daun jeruk, jahe, daun salam harap panskan minyak terlebih dahulu lalu masukkan tomat dan cabe tumis hingga kamu.
- Masukkan kerang, garam dan merica, aduk secara merata hingga matang.
- Tambahkan daun bawang dan air asam kemudian aduk hingga merata, lalu angkat, masakan siap disajikan.
Tulis Komentar
Anda harus Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.