Minyak dengan Panas yang Merata
Hal yang tak kalah penting lainnya adalah minyak yang digunakan untuk menggoreng harus mempunyai panas yang merata dan api kompor yang stabil.Menariknya, para pelaku usaha keripik di Desa Kluwih masih memilih menggunakan kayu bakar untuk menggoreng.
Menurut mereka, kayu bakar menghasilkan api yang lebih stabil sehingga panasnya minyak dapat lebih merata. Hal ini terbukti dengan hasil keripik yang crispy dan tetap memiliki cita rasa yang enak.
Bahan Baku yang Dipotong Tipis
Selain dua hal sebelumnya, yang tak kalah penting adalah bahan baku keripik yang harus dipotong tipis. Para pembuat keripik di Desa Kluwih membuat alat yang menyerupai parutan agar potongan yang dihasilkan tetap sesuai dan konsisten.Ketebalan potongan sangat berpengaruh untuk menghasilkan keripik yang renyah dan matang sempurna.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Punya opini atau tulisan untuk dibagikan juga? Segera tulis opini dan pengalaman terkait investasi, wirausaha, keuangan, lifestyle, atau apapun yang mau kamu bagikan. Submit tulisan dengan klik "Mulai Menulis".
Submit artikelnya, kumpulkan poinnya, dan dapatkan hadiahnya!
Gabung juga yuk di komunitas Whatsapp Group kami! Klik di sini untuk bergabung
Tulis Komentar
Anda harus Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.