
Ilustrasi Takjil favorit warga Sinjai (Foto: Canva.com)
Likes
Bulan Ramadan selalu identik dengan tradisi berburu takjil sebelum berbuka puasa. Di berbagai daerah, termasuk Kabupaten Sinjai, berbagai jenis takjil khas selalu menjadi incaran warga.
Pencarian takjil favorit di Sinjai menjadi topik menarik yang banyak dicari. Dengan mengetahui apa saja takjil yang paling populer di Sinjai, Anda bisa merasakan langsung kelezatan kuliner khas daerah ini dan merasakan pengalaman berbuka puasa yang lebih berkesan.
Menjelang waktu berbuka puasa, berburu takjil menjadi tradisi yang tak terpisahkan di berbagai daerah di Indonesia, termasuk di Kabupaten Sinjai.
Beragam takjil khas daerah ini selalu menjadi buruan warga yang ingin menyantap hidangan manis dan segar sebelum menikmati hidangan utama.
Lantas, apa saja takjil favorit warga Sinjai yang wajib dicoba?
Baca Juga: Fenomena War Takjil: Dampak Positif pada Perekonomian di Bulan Ramadan
5 Rekomendasi Takjil Favorit Kabupaten Sinjai
Berikut 5 Rekomendasi Takjil Favorit khas Kabupaten Sinjai yang Paling di Cari:1. Es Pisang Ijo
Takjil yang satu ini memang populer di banyak daerah di Sulawesi Selatan, termasuk Sinjai.Es Pisang Ijo terdiri dari pisang yang dibalut adonan hijau berbahan dasar tepung beras, disajikan dengan saus santan, sirup merah, dan es serut yang menyegarkan.
Kombinasi rasa manis dan gurihnya sangat cocok untuk melepas dahaga setelah seharian berpuasa.
2. Barongko
Barongko merupakan kue tradisional khas Bugis yang terbuat dari pisang, telur, santan, gula, dan garam, kemudian dibungkus dengan daun pisang dan dikukus.Teksturnya yang lembut serta rasa manis gurihnya menjadikannya salah satu takjil favorit warga Sinjai.
3. Kapurung
Meski lebih dikenal sebagai makanan utama, kapurung juga sering dijadikan takjil oleh masyarakat Sinjai.Hidangan berbahan dasar sagu ini disajikan dengan kuah khas yang bercita rasa asam dan segar, serta dipadukan dengan aneka sayuran dan ikan.
Kapurung menjadi pilihan tepat bagi mereka yang ingin menikmati takjil yang mengenyangkan namun tetap sehat.
Tulis Komentar
Anda harus Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.