Rekomendasi Takjil Populer yang jadi Favorit Hidangan Berbuka Puasa

Ilustrasi Cendol Dawet sebagai Hidangan Berbuka (Foto Frepeik.com)

Ilustrasi Cendol Dawet sebagai Hidangan Berbuka (Foto Frepeik.com)

Like

Bulan Ramadan memang identik dengan berbagai hidangan berbuka puasa yang menggugah selera. Salah satu yang paling ditunggu-tunggu adalah takjil!

Dari yang manis, gurih, sampai segar, takjil Nusantara selalu berhasil bikin lidah bergoyang. Nah, berikut beberapa takjil paling populer di Indonesia yang selalu jadi favorit saat buka puasa!


Rekomendasi Takjil Populer yang jadi Favorit Hidangan Buka Puasa

Rekomendasi takjil populer yang jadi favorit hidangan buka puasa, wajib kamu coba!

Kolak

Siapa sih yang bisa nolak semangkuk kolak hangat? Perpaduan pisang, ubi, dan kadang-kadang kolang-kaling yang dimasak dengan santan dan gula aren ini selalu bikin nagih.

Aroma daun pandan yang khas juga menambah kenikmatannya. Kolak ini hampir selalu ada di setiap rumah saat bulan puasa.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Takjil Favorit khas Pemalang, Dari Kue Puli hingga Bongko Pisang
 

Es Pisang Ijo

Dari Makassar, kita punya es pisang ijo yang segar dan mengenyangkan. Pisang yang dibalut adonan hijau dari tepung beras ini disajikan dengan sirup merah, es serut, dan kuah santan yang gurih.

Rasanya? Manis, creamy, dan super segar!
 

Bubur Sumsum

Takjil satu ini punya tekstur lembut dengan rasa gurih dari santan. Bubur sumsum biasanya disajikan dengan gula merah cair yang manis dan wangi. Pas banget buat buka puasa karena lembut di perut!
 

Es Cendol/Dawet

Minuman segar khas Jawa ini terdiri dari cendol yang kenyal, santan, dan gula merah cair yang manis. Disajikan dengan es, rasanya bikin tenggorokan langsung adem setelah seharian berpuasa!