Takjil Legend yang jadi Favorit Hidangan Berbuka, Itulah Gorengan

ilustrasi gorengan bakwan - dokumentasi fenni w

ilustrasi gorengan bakwan - dokumentasi fenni w

Like

Kalau sudah membicarakan tentang bulan Ramadan, maka akan identik dengan ibadah puasa, sholat taraweh, makan sahur, dan hidangan berbuka puasa.

Nah, takjil sebagai makanan yang disajikan di waktu maghrib ini menjadi sesuatu yang gereget, karena banyak aneka hidangan yang bisa menjadi pilihan kita.

Maka wajar saja bila jadinya rebutan alias bahasa bekennya itu war takjil.

Lantas menu apa saja sih yang bisa dijadikan rekomendasi takjil favorit?
 

Takjil Legend yang jadi Favorit Sebagai Hidangan Berbuka Puasa

Berikut tiga plus satu yang legend pilihan ala saya, yang menurut saya juga nih bakalan favorit di daerah tempat tinggal kamu, yaitu:

Baca Juga: Takjil khas Daerah dan Maknanya, Bukan Sekadar Hidangan Berbuka!



1. Minuman Dingin

Aneka minuman dingin jadi salah satu rekomendasi takjil favorit, karena dapat menyegarkan ketika diseruput waktu berbuka puasa.

Aneka minuman dingin memiliki bermacam-macam nama, misalnya es campur, es doger, es kelapa, es jeruk, es teh manis, es buah, dan sebagainya.

Kalau di tempat saya, aneka minuman dingin ini bisa cepet ludesnya. Sebab umumnya yang membeli lebih dari 1 bungkus.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Takjil Favorit Kabupaten SInjai, Ada yang Udah Coba?
 

2. Kolak

Menu takjil favorit yang satu ini juga tak kalah menarik. Yes, kolak! Kolak yang disajikan dengan rasa manis dari gula merah dan gurihnya santan, jadi hidangan yang menyenangkan untuk disantap.

Kolak pun juga memiliki aneka menu, seperti kolak pisang, kolak biji salak, kolak pacar cina, kolak singkong tape, dan sebagainya.

Kolak yang biasanya saya santap, lebih suka dalam keadaan dingin, biar makin seger dan terasa manisnya.

 

3. Bubur Kacang Ijo + Ketan Item

Bubur kacang ijo + ketan item jadi takjil favorit yang nikmat. Hidangan yang satu ini, memiliki rasa gurih dari santan, kenyalnya rasa ketan item yang berpadu dengan lezatnya kacang ijo.

Ada pula yang menambahkan roti tawar, jadinya makin sedap lagi rasanya, sekaligus mengenyangkan.

 

ilustrasi gorengan bakawan (sumber foto milik fenni w)

ilustrasi gorengan bakawan (sumber foto milik fenni w)