
Mulkiyah, owner keripik piler dari Serang yang tembus pasar mancanegara (Foto Dokumen Pribadi)
Likes
Melimpahnya buah pisang di rumah menjadi inspirasi bagi Mulkiyah, warga Desa Cipayung, Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang, Banten, untuk menciptakan olahan makanan yang kini digemari banyak orang.
Pisang yang awalnya sering terbuang karena tidak termanfaatkan, kini disulap menjadi keripik lezat dengan berbagai rasa, dan sukses menarik minat konsumen dari dalam hingga luar negeri.
Namun karena rasanya yang unik dan gurih, keripik pisang yang diberi nama “Keripik Piler” ini mulai dikenal luas hingga ke luar daerah. Inovasi dalam menciptakan varian rasa seperti coklat, greentea, strawberry, tiramisu, balado, hingga rasa original, membuat produknya kian diminati.
Baca Juga: 5 Peluang Bisnis Pertanian yang Simple dan Bisa Dilakukan di Rumah
Ia juga terus berinovasi dalam hal kemasan agar produknya tampak lebih menarik dan layak bersaing di pasar yang lebih luas.
Awalnya, ia memulai usaha dengan harga Rp1.000 per bungkus. Kini, dengan kemasan yang lebih menarik dan varian rasa yang lebih banyak, produknya telah mencapai berbagai wilayah seperti Serang, Tangerang, Jakarta, Kalimantan, hingga Jawa.
Tulis Komentar
Anda harus Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.