Cuma Modal Gandum dan Masako, Bisa Menjadi Peluang Usaha Sukses!

Stick dari gandum dari masako (Sumber: resepedia.id)

Stick dari gandum dari masako (Sumber: resepedia.id)

Like

Di masa pandemi banyak sekali peluang bisnis jajanan yang cocok untuk dijual dan menghasilkan uang. Hanya dengan dua bahan ini, bisa membuat makanan cemilan yang enak dan gurih. 

Apalagi di tanggal tua yang harus membutuhkan modal sedikit tapi tetap menghasilkan. 

Dikutip dari akun Helo, tutorial membuat stick gandum dan masako ternyata berhasil memberikan rasa yang enak dan kriuk.

Cara membuatnya juga sangatlah mudah. Yuk, simak cara berikut ini:
1. Siapkan bahan utama: gandum dan masako
2. Tuangkan satu bungkus masako ke dalam 1/2 liter air.
3. Aduk rata hingga masako larut. Campur dengan gandum sebanyak 12 sdm.

4. Aduk rata dan uleni hingga adonan menjadi kalis.
5. Bentuk adonan atau tuangkan di atas nampan dan guling pakai botol hingga adonan melebar.
6. Potong-potong kecil dan tipis.
7. Panaskan minyak, dan goreng hingga warna kuning kecoklatan.
8. Stick gandum Masako siap dihidangkan. 
9. Boleh ditaburi dengan bon cabe bagi pecinta pedas, jika tidak boleh di skip ya.

Gimana? Boleh nih untuk dicoba buat cemilan dirumah atau dijadikan sebagai peluang usaha rumahan.

Bahan murah, tapi rasa dijamin seperti stick gandum restoran hehehe. Semoga bermanfaat :)

Baca Juga: Inovasi Baru! Budidaya Strawberry di Peti Kemas