Mini Gold, Souvenir Media Baru yang Miliki Nilai Investasi

Minigold. foto: website minigold.co.id

Minigold. foto: website minigold.co.id


Be-emers pernah dapet souvenir mini gold gak? Sekarang sering banget kan kita tau mini gold ini dijadikan souvenir baik untuk pernikahan, souvenir ulang tahun, atau souvenir pesta lainnya. Munculnya produk ini tampaknya juga menjadi pilihan yang tepat ya, selain bisa digunakan untuk memberikan hadiah mini gold sendiri termasuk logam mulia yang memiliki nilai jual bahkan nilai investasi.

Mini gold yang dijual dipasaran kini juga banyak sekali macam dan ukurannya loh, bahkan untuk ukuran terkecil mini gold dijual dikasaran harga puluhan ribu saja. Kalau untuk desain, coba deh kalian cek di toko-toko online pasti kalian akan menemukan banyak sekali pilihan yang lucu dan unik.

Be-emers tahu nggak kalau mini gold atau emas mini ini merupakan penggabungan real asset dan paper asset lho. Pabrikan emas mengeluarkan produk ini untuk menjawab tantangan zaman dan memberikan kemudahan masyarakat untuk investasi logam mulia emas.

 

Minigold. foto: website minigold.co.id

Minigold. foto: website minigold.co.id


Penasaran nggk dengan harga emas mini? Meski terbuat dari emas murni, mini gold ini cenderung dijual dengan harga yang terjangkau lho. Tapi harga mini gold tentunya akan menyesuaikan juga dengan berat dan harga emas per harinya ya. Jadi tiap kali akan membeli mini gold kalian harus cek dulu harga emas per gram yang terupdate.

Macam-macam mini gold yang dijual ini beratnya bervariasi Be-emers, yang paling kecil dengan berat 0,005 gram hingga 1 gram.


Dimasa pandemi Covid-19 seperti saat ini mini gold ini juga menjadi sarana yang cocok lho Be-emers untuk berinvestasi. Apalagi melihat harga emas yang juga semakin naik tiap tahunnya, sementara untuk harga jual minigold juga bisa ditukar dengan logam mulia Antam atau jika memiliki dalam jumlah yang banyak bisa  juga kita jual secara mandiri di toko-toko online.

Jika dibandingkan dengan jenis investasi lain, mini gold juga cenderung lebih menguntungkan lho Be-emers. Pertama emas ini juga bisa menjadi alat tukar di saat krisis, kedua emas bisa menjadi dana darurat saat terjadi inflasi. Ketiga lebih aman, karena terhindar dari inflasi, dan keempat menghasilkan keuntungan berupa capital gain.

Dikutip dari website minigold.co.id berikut adalah harga mini gold per hari Rabu 20 April 2022
 
BLACK SERIES 0,025 RP. 40,900
BLACK SERIES 0,05 RP. 71,300
BLACK SERIES 0,1 RP. 132,200
BLACK SERIES 0,25 RP. 302,500
BLACK SERIES 0,5 RP. 579,000
 
WHITE SERIES 0,05 Rp. 71,300
WHITE SERIES 0,1 RP. 132,200
WHITE SERIES 0,25 RP. 302,500
WHITE SERIES 0,5 RP. 579,000
 
EKSKLUSIF 0,05 RP. 70,275
EKSKLUSIF 0,1 RP. 132,850
EKSKLUSIF 0,25 RP. 311,300
EKSKLUSIF 0,5 RP. 590,500
 
1 GRAM MINIGOLD RP. 1,028,000
1,5 GRAM MINIGOLD RP. 1,539,000
 
GIFT SERIES 0,1 GRAM RP. 137,900
GIFT SERIES 0,05 GRAM RP. 76,200
GIFT SERIES 0,025 GRAM RP. 45,900
GIFT SERIES 0,25 GRAM RP. 310,000
GIFT SERIES 0,5 GRAM RP. 588,000
 
LESLAR SERIES 0,05 RP. 86,200
SOUVENIR SERIES 0,005 RP. 17,500
SOUVENIR SERIES 0,01 RP. 21,500

Yuk, sharing di kolom komentar atau tulis aja pengalaman kamu di Bisnis Muda dengan klik “Mulai Menulis”.

Gabung juga yuk di komunitas Telegram kami! Klik di sini untuk bergabung.