Mengolah Daging Kurban Menjadi Tongseng, Dijamin Menghabiskan Nasi!

Sumber: Tribun Batam

Like
Olahan daging kambing maupun sapi menjadi menu yang wajib ketika hari idul adha. Salah satu menu yang favorit dari olahan hewan kurban adalah tongseng.

Apalagi di Idul Adha akan banyak sekali daging kurban, sapi maupun kambing. Umumnya, ada banyak varian pengolahan daging menjadi masakan spesial yang sedap.
 
Tongseng menjadi salah satu menu favorit yang dimasak menggunakan daging kambing maupun sapi. Rasa yang khas dari tongseng menjadikan hidangan ini menjadi favorit masyarakat Indonesia.
 
Proses membuat tongseng kambing tergolong cukup mudah. Persiapan bahan-bahannya sebagai berikut:
500 gr daging kambing 
4 cm jahe 
4 daun salam 
1,5 liter air 
8 siung bawang merah 
8 buah cabe merah 
2 buah tomat 
2 cm lengkuas 
2 batang daun bawang 
5 sendok makan minyak goreng 
100 gram kol
650 ml santan cair 
4 sendok kecap 
Bumbu halus:
6 siung bawang putih 
10 siung bawang merah 
4 butir kemiri 
4 cm kunyit 
2 cm jahe
1 sdt ketumbar 
3 sdt garam 
1 sdt gula 
1 sdt merica