Mengolah Daging Kurban Menjadi Tongseng, Dijamin Menghabiskan Nasi!

Like

Cara membuat:

1. Potong daging kambing sesuai dengan selera, umumnya potong dadu 1-2 cm agar tidak terlalu kecil atau besar. Tips untuk memotong daging empuk dipotong melawan serat daging. Selanjutnya saat memilih daging kambing lebih baik daging muda dengan ciri-ciri daging yang berwarna merah atau seperti warna merah jambu. Kemudian setelah dipotong beri bumbu seperti garam dan merica untuk marinasi.
2. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan minyak secukupnya di wajan, lalu masukkan serai dan daun salam. Kemudian aduk hingga rata.
3. Sesudah itu masukkan air kemudian aduk sampai rata. Masukkan santan cair, kecilkan api dan terus aduk sampai merata dan matang.

Baca Juga: Mengolah Daging Kurban: Tips Empuk Tanpa Presto!

Hindari penggunaan api yang besar saat memasak santan karena santan bisa rusak dan pecah, sisihkan kuah tongseng.
4. Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih yang diiris hingga sedikit layu dan wangi, kemudian masukkan kambing.
5. Masak sambil aduk sampai bumbu meresap dan rata ke daging. Dan tunggu sampai empuk dan berubah warna.
6. Kemudian masukkan kol, cabe rawit, irisan daun bawang, lalu aduk hingga rata dan masak sampai mendidih. Kemudian, masukkan kuah santan sambil diaduk agar santan tidak pecah. Masak dengan api kecil setelah santan mendidih.

7. Masukkan tomat dan kecap manis, masak sampai kuah mengental. Tongseng siap disajikan.

Nah, untuk sobat Be-emers daging kurban kalian diolah atau dimasak menjadi apa nih?





----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Punya opini atau tulisan untuk dibagikan juga? Segera tulis opini dan pengalaman terkait investasi, wirausaha, keuangan, lifestyle, atau apapun yang mau kamu bagikan. Submit tulisan dengan klik "Mulai Menulis".
 
Submit artikelnya, kumpulkan poinnya, dan dapatkan hadiahnya!
 
Gabung juga yuk di komunitas Whatsapp Group kami! Klik di sini untuk bergabung