Pentingnya Label Gizi pada Olahan Makanan, Kenapa ya?

Like

Misalnya nih kamu produksi keripik pisang, total energi yang diperoleh 535,50 kkal, lalu ada kandungan lemak sebanyak 31,25 gram, protein 3,22 gram, karbohidrat 2,5 gram, gula 1,25 gram dan garam 500 miligram. Sebagian besar konsumen mungkin gak masalah begitu melihat kandungan gizi seperti ini, beli ya beli aja.

Tapi, buat konsumen yang lagi ngejalanin program diet rendah lemak, rendah kalori, punya alergi gula atau alergi protein, kamu sudah menginformasikannya bahwa kandungan zat-zat tersebut tergolong tinggi, jadi perusahaanmu gak bakal diprotes atau diboikot nantinya. 

Baca Juga: Ngaku Foodie? Cek Label Makanan Sebelum Memilih!

Setelah itu kamu bisa mencetaknya secara mandiri lewat website atau aplikasi BPOM baik secara vertikal, horizontal atau linier.

Kalo kamu mau produkmu lebih estetik, sekarang juga bisa custom desain tabel nilai gizimu lho. Jika ngerasa kurang paham, boleh banget kok perusahaanmu menjalin kerja sama dengan dokter, dietisien atau ahli gizi biar semakin dipercaya, bener gak?


#Mon-FridayChallengeOktober












---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Punya opini atau tulisan untuk dibagikan juga? Segera tulis opini dan pengalaman terkait investasi, wirausaha, keuangan, lifestyle, atau apapun yang mau kamu bagikan. Submit tulisan dengan klik "Mulai Menulis".
 
Submit artikelnya, kumpulkan poinnya, dan dapatkan hadiahnya!
 
Gabung juga yuk di komunitas Whatsapp Group kami! Klik di sini untuk bergabung