Kjokken: Bisnis Kue Putu dari Dapur Rumahan di Depok

Peggy Founder Kjokken (Dokumen Bisnis Muda)

Peggy Founder Kjokken (Dokumen Bisnis Muda)

Like

Be-emers, adakah di sini yang suka makan jajanan tradisional? Kira-kira apa sih kue tradisional favorit kamu? Mulai dari pastel, arem-arem, hingga kue putu ayu jadi salah satu hidangan khas tradisional Indonesia. 

Biasanya banyak ditemui di pasar tradisional atau kegiatan tertentu. Eits, tapi sekarang juga udah banyak toko kue modern yang juga menjajakan jajanan tradisional ini. 


Suka Kue Tradisional Kini jadi Peluang Bisnis

Ternyata, punya makanan favorit seperti kue tradisional bisa jadi peluang bisnis. Inilah yang dilakukan oleh Mba Peggy, Founder dari Kjokken. 

Bermula dari kesukaan makan kue tradisional, kini jadi peluang bisnis yang ia garap dari dapur rumahnya. 

"Usahanya sih mulai sejak suami meninggal. Mikir mau ngapain, akhirnya karena hobi masak dan banyak yang request kue-kuean, akhirnya mulai bisnis ini." Cerita Mba Peggy. 

Mba Peggy juga menambahkan, karena lebih suka dengan kue tradisional dibandingkan dengan kue modern, ia memutuskan untuk memulai bisnis ini. 


Ada banyak produk yang dikembangkan, namun salah satu produk andalannya adalah kue putu. 

Baca Juga: Hokkaido Chiffon Cake, Signature Dish Sepotong Kue Kamarasa yang Wajib Kamu Coba!
 

Berasal dari Bahasa Denmark yang Berarti Dapur

Meski berbisnis kue tradisional, nama brand yang dimiliki oleh Mba Peggy berasal dari Bahasa Denmark, lho

Berasal dari Bahasa Denmark, Kjokken berarti dapur. Nama ini digunakan pasalnya, segala kue tradisional yang dibuat oleh Mba Peggy berasal dari dapur rumahnya. 

Wah, ternyata dari dapur rumah bisa menghasilkan cuan, lho! Adakah yang juga memiliki bisnis dari dapur sendiri be-emers?