Singkong Thailand peluang usaha di masa pandemi (Sumber: cookpad.com)
Likes
Dikutip dari Merdeka.com, singkong Thailand merupakan salah satu jenis makanan yang cukup banyak digemari dan banyak disajikan di hotel maupun di restoran. Dengan sajian rasanya yang manis, lembut, gurih dan legit di lidah, membuat orang banyak menyukai makanan ini.
Menggunakan bahan dasar berupa ubi kayu atau singkong, tentunya mudah untuk diaplikasikan ke dalam berbagai menu kuliner. Nah, menu yang satu ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai salah satu usaha makanan di masa pandemi.
Selain itu, makanan ini juga sangat cocok untuk menemani waktu santai bersama teman dan keluarga. Singkong Thailand ini di Thailand disajikan sebagai dessert yang tentunya memberikan rasa yang khas.
Lalu, bagaimana cara pembuatannya?
Bahan-Bahan:
1 kg singkong, potong-potong belah tengah
1 liter air untuk merendam singkong
2 lembar daun pandan di ikat simpul
1/2 sdt garam
150-200 gram gula pasir atau sesuai selera
Kuah Santan/Vla Santan
200 ml santan kental
1/2 sdt garam
250 air matang
2 lembar daun pandan di ikat simpul
1 sdm tepung meizena larurkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Singkong di cuci bersih, kemudian rebus dengan 1 liter air, tambahkan daun pandan, tutup panci dan tunggu rebusan singkong sampai empuk.
2. Setelah air rebusan sudah menyusut setengah, masukkan gula pasir dan garam secukupnya atau sesuai selera, lalu aduk sampai rata.
3. Untuk santan, rebus dan masukkan daun pandan. Disarankan santan untuk diaduk terus agar tidak pecah da tetap mengental.
4. Terakhir, kentalkan dengan larutan tepung meizena.
Penyajian
Ambil singkong dan tata di mangkuk. Siram dengan kuah santan, dan taburi dengan toping kesukaan.
Singkong Thailand lebih enak dinikmati selagi dingin.
Semoga bermanfaat :)
Tulis Komentar
Anda harus Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.