4 Cara Mengolah Daging Kurban Supaya Tidak Alot

Like

Semur Daging yang Empuk dan Lezat

Setelah daging kurban diolah dengan salah satu cara di atas, Anda bisa mencoba resep semur daging yang enak dan empuk berikut ini:


Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi, potong sesuai selera
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm kayu manis
  • 5 butir cengkeh
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah, serut
  • Garam dan merica secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Baca Juga: Mengolah Daging Kurban Menjadi Tongseng, Dijamin Menghabiskan Nasi!

Cara Memasak:

Tumis bawang merah dan bawang putih di wajan yang sudah diberikan minyak hingga harum baunya.
  • Masukkan serai, daun salam, kayu manis, dan cengkeh. Aduk rata.
  • Tambahkan daging sapi yang sudah diolah tadi, aduk hingga berubah warna.
  • Tuang air secukupnya hingga daging terendam, masak hingga mendidih.
  • Masukkan kecap manis, gula merah, garam, dan merica. Aduk rata.
  • Masaklah daging  dengan api kecil sehingga semua bumbu meresap dan tidak membuat gosong.
Semur daging siap disajikan sebagai santapan istimewa untuk keluarga. Dengan cara mengolah yang tepat, daging kurban Anda akan menjadi hidangan yang empuk dan lezat, tidak hanya pada semur, tetapi juga pada berbagai olahan lainnya. Selamat mencoba!






----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Punya opini atau tulisan untuk dibagikan juga? Segera tulis opini dan pengalaman terkait investasi, wirausaha, keuangan, lifestyle, atau apapun yang mau kamu bagikan. Submit tulisan dengan klik "Mulai Menulis".

 
Submit artikelnya, kumpulkan poinnya, dan dapatkan hadiahnya!
 
Gabung juga yuk di komunitas Whatsapp Group kami! Klik di sini untuk bergabung