Likes
Semur Daging yang Empuk dan Lezat
Setelah daging kurban diolah dengan salah satu cara di atas, Anda bisa mencoba resep semur daging yang enak dan empuk berikut ini:
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, potong sesuai selera
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 cm kayu manis
- 5 butir cengkeh
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah, serut
- Garam dan merica secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara Memasak:
Tumis bawang merah dan bawang putih di wajan yang sudah diberikan minyak hingga harum baunya.- Masukkan serai, daun salam, kayu manis, dan cengkeh. Aduk rata.
- Tambahkan daging sapi yang sudah diolah tadi, aduk hingga berubah warna.
- Tuang air secukupnya hingga daging terendam, masak hingga mendidih.
- Masukkan kecap manis, gula merah, garam, dan merica. Aduk rata.
- Masaklah daging dengan api kecil sehingga semua bumbu meresap dan tidak membuat gosong.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Punya opini atau tulisan untuk dibagikan juga? Segera tulis opini dan pengalaman terkait investasi, wirausaha, keuangan, lifestyle, atau apapun yang mau kamu bagikan. Submit tulisan dengan klik "Mulai Menulis".
Submit artikelnya, kumpulkan poinnya, dan dapatkan hadiahnya!
Gabung juga yuk di komunitas Whatsapp Group kami! Klik di sini untuk bergabung
Komentar
18 Jun 2024 - 19:26
Artikel yang sangat bermanfaat, terimakasih