Pedas Mantap! Simak Resep Seblak Kuah Merah Berikut Ini

Resep Seblak Kuah Merah (Sumber Gambar: blog.tokowahab.com)

Like

Makanan seblak saat ini sudah banyak digemari oleh semua orang. Mulai dari kalangan anak-anak, remaja hingga dewasa. Seblak juga sudah tersebar luas diberbagai daerah yang tentunya dengan rasa khas dari masing-masing daerah tersebut. 

Selain rasanya yang lezat dan mantap, harga seblak juga sesuai dengan porsinya. Mulai dari harga Rp10.000 sampai Rp15.000. Seblak juga tersedia dengan berbagai macam level. 

Mulai dari level tidak pedas, sedang hingga pedas level tertinggi. Semua itu tergantung permintaan pemesan atau pembeli. 

Nah, buat kamu yang mungkin lagi malas untuk keluar rumah, kamu bisa membuat seblak dari rumah. Bahan-bahannya cukup mudah dan cara membuatnya juga praktis.

Dari pada penasaran, yuk kita langsung ke resepnya. 


Bahan:

• 1 potong ayam bagian paha, suwir-suwir 
• 1 butir telur kocok lepas 
• 3 batang caisim, potong dengan ukuran 2 cm 
• 100 gram kerupuk kanji oranye, rendam sampai lunak 
• 1 1/2 sdt garam 
• 50 gram krecek 
• 1/8 sdt merica bubuk 
• 300 ml air 
• 1 batang daun bawang, iris-iris 
• 3/4 sdt gula pasir 
• 4 buah cabai merah besar, buang bijinya 
• 2 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih 
• 2 cm kencur 
• 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

1. Haluskan semua bumbu seperti bawang merah, bawah putih, cabai rawit dan cabai merah. Setelah itu, tumis hingga harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkam telur yang sudah dikocok lepas. Aduk hingga telur berbutir. 

2. Masukkan ayam dan caisim. Aduk hingga layu dan ayam berubah warna. Tambahkan krecek dan kerupuk kanji. Aduk hingga rata. 

3. Tambahkan garam, bubuk merica, gula, air dan penyedap rasa. Aduk rata. Lalu, masukkan daun bawang. Aduk lagi secara menyebar. Tunggu sampai matang.

Seblak kuah merah siap disajikan.

Lengkapi menu seblak dengan segelas es teh, pasti berasa nikmat, deh! :)