Yuk, Cobain Gandum untuk Sarapan Simple dan Kenyang Lebih Lama

Gandum Utuh, Roti Gandum - Sumber : Google

Like

Sarapan itu penting, tentu saja. Aktifiitas pagi hari harus dimulai dengan sarapan, agar kamu tidak gagal fokus, genks.

Sebagai masyarakat Indonesia, yang tentu saja memiliki beragam jenis kuliner, banyak menu sarapan yang bisa kamu coba. Alih-alih sarapan sehat, banyak yang mengkategorikan sarapan dengan menu yang bikin kenyang.

Namun, sarapan yang sehat pastinya lebih baik buat tubuh kamu. Salah satunya sarapan dengan gandum utuh.

Bagi kamu yang belum terbiasa, mungkin sarapan gandum jadi hal yang aneh. Tetapi, enggak ada salahnya kamu coba.

Baca Juga: Cuma Modal Gandum dan Masako, Bisa Menjadi Peluang Usaha Sukses!


 

Manfaat Gandum untuk Dikonsumsi Setiap Pagi

Banyak manfaat dari gandum yang kamu konsumsi tiap pagi, cek dulu yuk! 
 

1. Kenyang Lebih Lama

Mengkonsumsi gandum di pagi hari bisa buat kamu kenyang lebih lama, sebab gandum mengandung serat tinggi. Selain itu, gandum juga memiliki karbohidrat yang tinggi, sehingga energi kamu dapat meningkat.

Oleh karena itu, kamu dapat menjadikan gandum, khususnya roti gandum utuh, sebagai menu sarapan harian. Agar lebih bergizi, kamu bisa menambahkan madu, telur, tomat, irisan ayam, atau irisan alpukat. Selain meningkatkan rasa, nutrisi yang didapat juga menjadi lebih beragam.