Tumbuhan Indonesia Sumber : Pixabay
Likes
Indonesia sudah dikenal sebagai negara yang kaya rempah. Namun, tahukah kamu jenis rempah-rempah yang biasa kita temui sebagai bumbu dapur ternyata memiliki khasiat yang begitu besar untuk kesehatan.
Rempah Dapur yang Bermanfaat untuk Kesehatan
Berikut adalah beberapa rempah bumbu dapur yang bermanfaat untuk kesehatan:Bawang Dayak
Bawang Dayak Bawang yang berwarna merah memiliki manfaat bagi tubuh yaitu:- Mencegah Diabetes
- Kolestrol Tinggi
- Stroke
- Darah tinggi
- Kesehatan Tulang
Bawang Dayak hingga saat ini telah dimanfaatkan oleh masyarakat suku Dayak untuk menyembuhkan berbagai jenis penyakit.
Sayangnya, masih banyak masyarakat Indonesia belum mengetahui khasiat meminum Bawang Dayak dan gimana cara mengkonsumsinya.
Nah, kamu cukup mencuci 3 sampai 4 buah bawang dayak cuci hingga bersih. Kemudian, irislah Bawang Dayak tersebut sampai menjadi potongan tipis.
Lalu rebus bawang dayak dengan air mendidih. Jika sudah, kamu bisa langsung meminum air rebusan Bawang Dayak tersebut sebanyak 2 kali sehari.
Sayangnya, masih banyak masyarakat Indonesia belum mengetahui khasiat meminum Bawang Dayak dan gimana cara mengkonsumsinya.
Nah, kamu cukup mencuci 3 sampai 4 buah bawang dayak cuci hingga bersih. Kemudian, irislah Bawang Dayak tersebut sampai menjadi potongan tipis.
Lalu rebus bawang dayak dengan air mendidih. Jika sudah, kamu bisa langsung meminum air rebusan Bawang Dayak tersebut sebanyak 2 kali sehari.
Bawang Putih
Bawang Putih sering kali kita jumpai di Pasar Tradisional dan menjadi salah satu bumbu masakan di dapur. Selain bumbu masak bawang putih juga punya khasiat bagi tubuh apalagi hanya di konsumsi mentah atau di kunyah yang rupanya jika di konsumsi mentah dapat memberikan manfaat sebagai berikut:
- Mengatasi sakit maag
- Meredakan flu
- Mencegah penyakit jantung
- Darah tinggi
- Mengatasi jerawat
Cara aman dan baik untuk mengkonsumsi bawang putih disarankan mengkonsumsi 1 sampai 2 siung bawang putih atau boleh di campur dengan madu secukupnya. Ssetiap hari secara mentah karena jika bawang putih menjadi bumbu makanan justru dapat mengurangi zat gizi penting di dalamnya.
Jika ingin tau lebih lanjut tentang khasiat Bawang Putih ada baiknya untuk konsultasikan juga ke dokter ya..
Jika ingin tau lebih lanjut tentang khasiat Bawang Putih ada baiknya untuk konsultasikan juga ke dokter ya..
Tulis Komentar
Anda harus Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.