
Ilustrasi Kue Kering Nastar yang jadi Favorit Semua Orang (Sumber gambar: Canva)
Kue Nastar, merupakan salah satu kue kering yang paling populer di Indonesia saat Lebaran. Namun sudah tahu belum, kalau camilan ini bukan asli dari Indonesia melainkan kue adaptasi dari negara yang punya julukan Negeri Kincir Angin.
Bagaimana awal mulanya?
Berdasarkan beberapa informasi yang dikumpulkan, Kue Nastar merupakan adaptasi dari kue "Ananas taart" atau kue nanas khas Belanda yang terbuat dari adonan berlapis (pastry) dengan isian selai nanas.
Nama "nastar" sendiri kemungkinan berasal dari gabungan kata "nanas" (buah nanas) dan "tart" (kue berbentuk pie).
Pada zaman dahulu, ketika kue ini diperkenalkan ke Indonesia, terutama saat perayaan Lebaran, dengan menggunakan isian nanas utuh.
Baca Juga: 7 Menu Lebaran Spesial: Resep-Resep Lezat untuk Santapan Bersama Keluarga
Lalu kemudian isiannya diubah menjadi selai nanas yang lebih kental dan padat agar menjadi lebih awet untuk dijadikan kue kering.
Jadi Kue Kering Favorit saat Lebaran di Indonesia
Alasan Nastar jadi Kue Kering Favorit Lebaran di Indonesia
Kue Nastar menjadi kue kering yang sangat populer di Indonesia sebagai bagian dari tradisi menyambut Hari Raya Idul Fitri.Aroma selai nanas dan mentega panggang mulai tercium di akhir bulan Ramadan karena banyak keluarga Indonesia yang mempersiapkan berbagai macam kue kering sebagai suguhan untuk tamu yang datang berkunjung.
Tulis Komentar
Anda harus Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.