Asal-Usul & Alasan Nastar jadi Kue Kering Favorit Lebaran di Indonesia

Like

Kue Nastar, dengan rasa manis dan gurih, menjadi pilihan utama karena kemudahannya dalam penyajian dan daya tahan yang cukup lama untuk sekelas kue kering.

Adapun bentuk Nastar yang kecil dan berbentuk bulat ini juga menyimbolkan kebersamaan dan kehangatan dalam berkumpul saat Lebaran. 

Seiring berjalannya waktu, Kue Nastar mengalami berbagai variasi dalam resep dan cara pembuatan. Meski selai nanas tetap menjadi isian yang paling khas, kini banyak variasi rasa yang dikembangkan, seperti selai strawberry atau bahkan cokelat.

Baca Juga: 6 Resep Menu Lebaran Enak untuk Kumpul Keluarga, Hidangan Khas dari Sabang Sampai Merauke

Bahan dari adonan juga bisa beragam, dengan beberapa resep yang menambahkan keju, mentega, atau bahan lain untuk memberikan rasa yang lebih gurih. 


Bentuk Kue Nastar pun saat ini banyak sekali variasinya, tidak hanya sekedar bulat dengan topping keju dan olesan kuning telur.

Kue Nastar kekinian banyak juga yang berbentuk unik seperti burger, keranjang, serta karakter kepala hewan lucu dengan hiasan warna-warni. 





---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Punya opini atau tulisan untuk dibagikan juga? Segera tulis opini dan pengalaman terkait investasi, wirausaha, keuangan, lifestyle, atau apapun yang mau kamu bagikan. Submit tulisan dengan klik "Mulai Menulis".
 
Submit artikelnya, kumpulkan poinnya, dan dapatkan hadiahnya!
 
Gabung juga yuk di komunitas Whatsapp Group kami! Klik di sini untuk bergabung