Bubur jagung ayam, pengganti nasi sedap untuk sarapan (Sumber gambar: selerasa.com)
Likes
Makan bubur ayam mungkin sudah hal biasa yang kita jumpai dan kita makan. Kali ini berbeda dengan bubur jangung ayam, pengganti nasi sedap dan cocok untuk sarapan.
Jagung juga mudah dijumpai dengan harga yang murah. Bahan ini juga bersifat fleksibel, sehingga bisa untuk memasak dengan varian rasa manis atau gurih.
Resep membuat bubur jagung ayam hampir sama dengan resep bubur ayam biasanya, tetapi resep ini lebih praktis dan mudah.
Dilansir dari kompas.com, berikut resep mudah membuat bubur jagung ayam.
Bahan:
• 2 jagung manis disisir halus
• 1 jagung manis dihaluskan
• 1 potong paha ayam
• 500 ml air
• 1/4 ikat bayam segar
• daun kemangi (daunnya saja yang diambil)
Cara membuat:
1. Cuci ayam hingga bersih. Rebus hingga matang. Setelah itu ambil dan potong dadu. Air kaldu bekas rebusan jangan dibuang karena untuk membuat bubur.
2. Rebus jagung dengan semua bumbu menggunakan air rebusan ayam. Aduk hingga matang dan jagung mengental, lalu tambahkan daging ayam ke dalamnya.
3. Sebelum matikan kompor, masukkan daun kemangi dan bayam, aduk rata hingga layu. Angkat dan sajikan.
Bubur jagung ayam siap disantap untuk sarapan :)
Baca Juga: Kue Putu Ayu Pakai Keju? Berikut Resepnya!
Tulis Komentar
Anda harus Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.