Mengolah Daging Kurban: Tips Empuk Tanpa Presto!

Like

Berikut adalah resep tumis daging sapi buncis yang lezat dan mudah dibuat:

Bahan-bahan:

- 300 gram daging sapi iris sesuai selera (saran: tipis-tipis)
- 200 gram buncis, potong sesuai selera 
- 4 siung bawang putih, cincang halus (geprek kemudian iris)
- 5 buah cabai merah, iris tipis-tipis 
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam (sesuai selera)

- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- penyedap rasa (bisa skrcaci cjika tidak suka)
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1/2 buah tomat
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk

Cara Memasak:
1. Iris daging sapi tipis-tipis dan potong buncis serong sesuai selera.
Untuk mempertahankan warna, buncis dapat direbus dahulu di air mendidih yang sudah dikasih sedikit garam.

Baca Juga: Menilik Hikmah Kurban dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat

2. Panaskan minyak dalam wajan. Kemudian tumis bawang merah dan putih hingga harum. Masukkan cabai merah, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga layu.

3. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, gula putih, penyedap rasa, dan lada bubuk dan aduk rata.

4. Setelah daging matang masukan buncis dan aduk-aduk rata sampai bumbu meresap.

5. Koreksi rasa, angkat dan sajikan. Cocok dipadukan dengan nasi putih hangat.

Selamat menikmati tumis daging sapi buncis yang lezat dan bergizi!






----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Punya opini atau tulisan untuk dibagikan juga? Segera tulis opini dan pengalaman terkait investasi, wirausaha, keuangan, lifestyle, atau apapun yang mau kamu bagikan. Submit tulisan dengan klik "Mulai Menulis".
 
Submit artikelnya, kumpulkan poinnya, dan dapatkan hadiahnya!
 
Gabung juga yuk di komunitas Whatsapp Group kami! Klik di sini untuk bergabung