Daging dianggap nikmat antara lain jika kombinasi dan takaran bumbunya pas, lunak (empuk), dan tidak kering (
juicy).
Meskipun bumbunya pas, kalau dimakan alot, percaya deh, pilih tidak makan daripada makan tapi tersiksa.
Merebus daging dalam waktu yang lama memang bisa melunakkan daging, tapi tentu tidak cuan karena boros gas, karena jadi jajan dulu di luar sambil menunggu dagingnya lunak, karena kehabisan waktu yang seharusnya bisa mengerjakan pekerjaan lain.
Agar itu semua tidak terjadi, agar dapat enak, daging lunak, juicy coba lakukan tips berikut sebelum mengolah daging.
- Bersihkan daging
- Siapkan sari nanas sebanyak 15% berat daging
- Campur sari nanas dan diamkan selama 30 menit
- Bilas hingga bersih, rebus 30-60 menit, tergantung tingkat ketuan daging ternak.
Sebenarnya selain menggunakan nanas bisa menggunakan daun pepaya, tetapi kalau kurang benar tekniknya ada aftertaste rasa pahit.
Rendang daging
Sebenarnya bisa dikatakan rendang namun juga bisa dikatakan tidak. Beberapa resep rendang menggunakan bumbu rempah yang lengkap, tetapi rendang ini menggunakan bumbu sejuta lauk.
Artinya bumbu ini juga selalu kami gunakan untuk memasak lauk lain, seperti ikan, ayam, atau jenis daging yang lain.
- 500 gr daging sapi
- 5 butir bawang putih besar
- 6 butir bawang putih besar
- 10 cabai
- 3 cabai merah besar
- 1 jari Kunyit
- 1 jari Jahe
- 1 jari Lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- Garam
- Penyedap
- Lada
- 500 ml Santan dari 1/3 butir kelapa
Komentar
20 Jun 2024 - 04:42
Pasti enak
19 Jun 2024 - 17:32
Resep rendangnya memang nendang