Like
Diantara sekian banyak makanan yang dijual, warga kota Semarang rata-rata memilih jajan pasar sebagai takjil favorit untuk berbuka puasa.
Dihujani makanan kekinian yang semakin banyak ragamnya ternyata jajan pasar tetap memenangkan hati masyarakat.
Jajan pasar yang banyak diserbu warga Semarang biasanya yang memiliki cita rasa manis, seperti serabi, kue apem, klepon, kue putu, carabikang dan kue cubit.
Banyak orang memilih jajan pasar sebagai takjil karena jajan pasar memiliki cita rasa yang cukup familiar bagi lidah orang Semarang.
Jajanan pasa juga dapat membantu memberikan rasa kenyang sementara karena biasanya ritme orang yang berpuasa adalah dengan memulai berbuka memakai cemilan yang kemudian menunggu beberapa waktu untuk makan besar.
Baca Juga: 5 Takjil khas Semarang yang Mesti Kamu Coba, Mulai dari Tahu Petis hingga Ketan Biru
Saat bulan puasa biasanya akan semakin banyak jenis jajan pasar yang muncul, karena memang ada jenis jajan pasar yang hanya dapat ditemukan saat bulan puasa.
Jadi be-emers, apabila sedang berkunjung di kota Semarang saat bulan Ramadan jangan lupa untuk mampir ke pasar takjil yang banyak ditemui di sudut-sudut kota.
Rasakan sensasi berbelanja dan dikelilingi aneka ragam makanan dan minuman yang lezat.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Punya opini atau tulisan untuk dibagikan juga? Segera tulis opini dan pengalaman terkait investasi, wirausaha, keuangan, lifestyle, atau apapun yang mau kamu bagikan. Submit tulisan dengan klik "Mulai Menulis".
Submit artikelnya, kumpulkan poinnya, dan dapatkan hadiahnya!
Gabung juga yuk di komunitas Whatsapp Group kami! Klik di sini untuk bergabung
Tulis Komentar
Anda harus Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.