Perbedaan Akun Publik dengan Akun Jualan di Instagram.

Perbedaan akun publik dengan akun jualan di instagram.

Perbedaan akun publik dengan akun jualan di instagram.


Mungkin kamu sering mendengar istilah akun publik di Instagram.

Apa sih artinya akun publik instagram?

Akun publik instagram adalah jenis akun yang mengumpulkan konten-konten di instagram yang mengandung salah satu atau semua unsur dari:
1.Informatif
2. Edukatif
3. Inspiratif
4. Menghibur


Intinya, akun publik instagram itu konten-kontennya ga ada hubunganya dengan konten jualan.
   
Untuk yang olshop akan akrab dengan gaya fomat ini karena berjualan menggunakan format katalog yang isi feednya semua produk kita, inilah Akun Jualan Instagram.

Tapi yang paling menarik, akun public ini bisa dipake buat jualan juga pada akhirnya. Kalo bahasa kerennya bisa di monetize.

Asik apa asik banget??

 

Akun publik di instagram

Akun publik di instagram




Jadi sebelum membangun sebuah akun public Instagram, ada hal penting yang kamu wajib perhatikan, yaitu tentang pemilihan niche akun publik instagram.

Niche akun publik adalah topik yang akan kita bahas di akun publik Instagram kita.

Kaidahnya The Nicher,The Richer.

Siapa yang bermain di satu ceruk atau satu niche tertentu dengan sangat spesifik, justru yang akan sangat berpotensi cuan di instagram nantinya.

Artinya bermain akun publik dengan cara random nggak bakalan bisa cuan hehehe

Kamu harus spesifik dan khusus agar audiensmu mudah mengenali akunmu nanti bentuknya seperti apa dan bagaimana

-Misal pengennya masalah makanan, berarti nichenya adalah bisa resep atau info kuliner
-Misal pengennya olahraga berarti nichenya adalah sepakbola,voli, basket dll
-Misal pengennya islami,berarti missal quote islami, kajian, ceramah dll
-Dan seterusnya

Setelah itu petakanlah niche akun publik instagrammu,

Niche ini adalah gerbang awalnya dan bisa jadi langkah krusial alias yang bisa jadi penentu

Sebelum memilih niche akun publik instagram, pastikan beberapa hal ini dulu:
-Suka niche tersebut
-Niche nya banyak disukai dan dibutuhkan orang lain
-Mau jualan apa? Dari niche tersebut

Dengan begitu niche teman teman bangun adalah hasil riset dan bisa menghasilkan kedepannya.

Kalo kamu suka sama tulisan tipe ini, saya akan lanjutkan pembahasan tentang instagram marketingnya di tulisan berikutnya nih nanti.

Kamu sendiri butuhnya ilmu apa dari instagram marketing nih? Biar nanti saya coba buatkan tulisannya di sini juga sekalian.

Kalo kamu suka sama tulisannya, klik tombol like dan share ya biar yang lain bisa ikutan terinspirasi untuk bisa cuan dari instagram marketing juga.

List media sosial saya silakan difollow/subscribe ya:

1. Facebook: fb.me/radhian1601
2. Instagram: instagram.com/radhiannr
3. Youtube: https://youtube.com/c/RadhianNurRahman
4. Telegram: t.me/demastah
5. Web: demastah.my.id
6. Blog: rangkaianabjad.com


Salam cuan
Radhian