Pengin Bisnis Kuliner Punya Profit Besar Selama Ramadhan? Ini Caranya!

Like

Profit Bisnis Kuliner

Jika Anda sebagai pemilik restoran sudah memiliki strategi pemasaran yang jitu. Sekarang tinggal menghitung bagaimana profit margin.

Berapa profit margin dalam usaha bisnis kuliner?  Sebaiknya bisnis kuliner mematok keuntungan sebesar 5-10�ri harga pokok  Setelah bisnis berjalan normal, maka profit itu dapat digunakan untuk batas tertentu.

Baca Juga: Strategi Meningkatkan Profit Bisnis Kuliner Selama Ramadan, Inovasi Sosial Media Jadi Kunci!

Cara menghitung profit dengan menggunakan rumus

1.Keuntungan (laba) = Total pendapatan-total pengeluaran
2.Laba Kotor = Penjualan bersih-HPP

3.Laba Bersih = Laba kotor-beban usaha (beban operasional dan non operasional)

Net profit magrin rasio adalah rasio keuangan yang mengukur berapa efisien perusahaan dalam menghasilkan laba bersih dari pendapatan total.

Semakin tinggi net margin semakin efektif Perusahaan dalam mengelola biaya dan menghasilkan laba bersih



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Punya opini atau tulisan untuk dibagikan juga? Segera tulis opini dan pengalaman terkait investasi, wirausaha, keuangan, lifestyle, atau apapun yang mau kamu bagikan. Submit tulisan dengan klik "Mulai Menulis".
 
Submit artikelnya, kumpulkan poinnya, dan dapatkan hadiahnya!
 
Gabung juga yuk di komunitas Telegram kami! Klik di sini untuk bergabung