Sumber gambar: pinterest
Likes
Di bulan ramadhan, tak jarang dari kita yang memikirkan menu sahur hingga berbuka. Banyak di antara kita yang bingung, karena harus menyiapkan menu yang cocok untuk sahur dan berbuka.
Sambel ulek teri adalah makanan khas jawa yang biasa disajikan sebagai pelengkap makanan tambahan. Tetapi, ternyata sambel ulek teri ini juga cocok untuk dijadikan sebagai menu saat kita sahur, loh!
Selain rasanya yang enak dan bikin nagih, sambel ulek teri juga sangat mudah buatnya, praktis dan cepat. Tidak memakan waktu banyak sehingga kita tetap bisa menikmatinya tanpa harus menunggu lama.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Menu Sahur yang Sehat, Bikin Puasa Tahan Sampai Buka
Meski demikian, banyak sekali yang belum pernah mencoba makanan simpel ini. Banyak orang yang agak ragu begitu mendengar teri yang ditumbuk dengan cabe, lalu di santap dengan nasi.
Padahal, rasanya yang khas ini benar-benar bikin nagih di lidah.
Akan tetapi, karena makanan ini berbentuk sambal, alangkah baiknya kita lengkapi dengan menu lainnya seperti tambahan lalapan, tumis kangkung, atau telur goreng.
Berikut cara membuat sambel ulek teri yang simpel dan praktis:
Baca Juga: Indomie Telur Dadar: Resep Sahur Termudah Sepanjang Masa!
Bahan:
1. 1/4 g ikan teri
2. 15 buah cabai rawit hijau
3. 5 buah cabai merah
4. 3 siung bawang merah
5. 1 siung bawang putih
6. 1 buah tomat ukurang sedang
7. Minyak sayur secukupnya
Tulis Komentar
Anda harus Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.