Likes
Semur Daging Sapi
Bahan-Bahan- 1 kg daging sapi, iris jangan terlalu tipis
- 15 butir bawang merah, haluskan
- 8 butir bawang putih, haluskan
- 5 butir kemiri, sangrai/bakar lalu haluskan
- 1 sendok teh jintan
- ½ sendok teh bubuk ketumbar
- 3 helai daun salam
- 1 ruas jahe, memarkan
- 70 ml kecap manis
- 750 ml air matang
- Garam dan lada sesuai seler
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang goreng sesuai selera
Baca Juga: Menu Sahur Spesial: Ini 5 Resep Sederhana yang Wajib Kamu Coba!
- Tumis bawang merah, bawang putih, kemiri, jintan, ketumbar, daun salam, dan jahe hingga harum. Lalu tuangkan kecap manis, aduk rata.
- Tuangkan air, biarkan hingga mulai mendidih. Setelah air mendidih, daging sapi yang telah diiris dimasukkan ke dalam air itu. Masak sampai empuk dan airnya menyusut, sambil dibumbui dengan garam dan lada sesuai selera.
- Semur daging sapi siap disajikan dengan memindahkannya di wadah saji, ditambahkan atau ditaburkan bawang goreng sesuai selera. Semur daging sapi sudah siap disajikan.
Baca Juga: Resep Sambel Ulek Teri: Menu Simpel dan Praktis untuk Sahur!
Resep di atas sudah diuji coba, hasilnya benar-benar enak dan rasa lezat tidak kalah dengan menu lebaran yang sudah biasa disajikan.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Punya opini atau tulisan untuk dibagikan juga? Segera tulis opini dan pengalaman terkait investasi, wirausaha, keuangan, lifestyle, atau apapun yang mau kamu bagikan. Submit tulisan dengan klik "Mulai Menulis".
Submit artikelnya, kumpulkan poinnya, dan dapatkan hadiahnya!
Gabung juga yuk di komunitas Telegram kami! Klik di sini untuk bergabung
Tulis Komentar
Anda harus Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.