Resep Sambel Jenggot: Menu Sahur yang Nikmat Dimakan dengan Nasi Hangat

Like


Cara Membuat:

1. Ulek semua bumbu sampai halus, kecuali kelapa parut

2. Potong semua sayuran sesuai selera, kemudian rebus.

Jika ingin sayuran warnanya tetap hijau, cemplungkan sayuran setelah air mendidih, bolak balik hingga matang, tiriskan.

3. Panaskan wajan dan tuang minyak goreng secukupnya untuk menulis


Baca Juga: Lebaran Tak Lengkap Tanpa Rendang! Berikut Resep Rendang Sapi yang Gurih dan Nikmat!

4. Tumis bumbu sampai kekuningan, masukkan kelapa parut aduk-aduk sampai matang, jangan lupa untuk mengkoreksi rasa.

5. Matikan kompor dan tuang sayuran kedalam bumbu, adu-aduk sampai rata, kemudian kembali koreksi rasa. Jika sudah pas tidak perlu ditambahkan apa-apa lagi.

6. Sajikan dengan nasi hangat

Sambel Jenggot sangat nikmat jika dimakan dengan nasi hangat dan tambahkan pelengkap berupa ikan asin atau peda. InsyaAllah sambel Jenggot bisa menjadi obat nafsu makan sehingga kembali semangat sahur.

Terima kasih semoga bermanfaat.

Baca Juga: Resep Sambel Ulek Teri: Menu Simpel dan Praktis untuk Sahur!

#30HariRamadhanBercerita

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Punya opini atau tulisan untuk dibagikan juga? Segera tulis opini dan pengalaman terkait investasi, wirausaha, keuangan, lifestyle, atau apapun yang mau kamu bagikan. Submit tulisan dengan klik "Mulai Menulis".
 
Submit artikelnya, kumpulkan poinnya, dan dapatkan hadiahnya!
 
Gabung juga yuk di komunitas Telegram kami! Klik di sini untuk bergabung