5 Manfaat Kayu Manis untuk Kesehatan, Salah Satunya Anti Jamur dan Bakteri

Kayu Manis Pic by : Wikipedia

Kayu Manis Pic by : Wikipedia

Like

Siapa yang tidak mengenal kayu manis, rempah legend yang satu ini tetap jadi favorit ibu-ibu untuk memasak.

Sejak zaman kuno, kayu manis sudah menjadi bumbu tertua yang telah digunakan lebih dari 5000 tahun yang lalu.

Kayu manis dihasilkan dari kulit bagian dalam yang kering, yang beraroma, manis, dan pedas.

Namun selain untuk bumbu masakan, kayu manis juga mengandung manfaat untuk kesehatan. 

Baca Juga: Mengenal Clean Eating, Pola Makan Bersih Sarat Manfaat untuk Kesehatan




Berikut 5 Manfaat Kayu Manis untuk Kesehatan:
 

1. Anti Jamur dan Bakteri

Jamur yang menyebabkan gangguan pernafasan dapat dibasmi dengan kayu manis, bahkan infeksi bakteri penyebab kerusakan gigi dan bau mulut dapat dibasmi tuntas oleh kayu manis.

Kandungan zat aktif Cinnamaldehyde yang terdapat pada kayu manis sangat berperan penting dalam proses pembasmian tersebut. 

 

2. Mencegah Dimensia dan Alzheimer

Mengutip dari jurnal PLOS One, ekstrak kulit kayu manis mengandung senyawa yang disebut CEppt. Kandungan tersebut yang dapat mencegah gejala Alzheimer berkembang.

Baca Juga: Perbandingan Gula Merah vs Gula Aren dalam Perspektif Kesehatan